170 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar
20 g de manteiga
1 dl de leite
1 ovo
queijo Emental ralado
preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Deite a farinha numa tigela, junte o fermento e o açúcar, misture bem e abra uma cavidade ao centro.
Derreta a manteiga. Junte o leite e deite tudo sobre a farinha.
Adicione o ovo e mexa rapidamente com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados. Adicione o Emental e misture.
Deite a massa em colheradas sobre um tabuleiro polvilhado com farinha e leve a cozer ao forno durante cerca de 15 minutos.
Acompanhar com um chá vermelho
Aconselha-se pelas suas propriedades diuréticas para aqueles dias do mês.
Bon Appettizer
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4 comentários:
que boa receita, vou já apontar no meu livro de receitas, mas ó dona celeste, os scones também têm propriedades diuréticas?
sra d celeste, o jeitão que esta receita me vai dar para desenjoar das bolachas de araruta.
Sra.D.Pilar que pergunta!!!
Claro que têm. Aliás cada scone rende 2 litros de xixi.
Sra.D. Aurora de facto as bolachas de araruta já começam a enjoar, e não vão nada bem com o Gin Tónic. (perdão mas aproveitei para desabafar)
Espero que gostem e podem sempre fazer variações, tipo pepitas de chocolate, passas, mirtilos, quadradinhos de bacon. Mas quando é doce ponham mais um bocadinho de açucar.
Para breve será e de muffins.
Um beijinho e boa noite.
e ja agora, para quando esses muffins?
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