quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Receita de Scones de Emental

170 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar
20 g de manteiga
1 dl de leite
1 ovo
queijo Emental ralado

preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Deite a farinha numa tigela, junte o fermento e o açúcar, misture bem e abra uma cavidade ao centro.

Derreta a manteiga. Junte o leite e deite tudo sobre a farinha.

Adicione o ovo e mexa rapidamente com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados. Adicione o Emental e misture.

Deite a massa em colheradas sobre um tabuleiro polvilhado com farinha e leve a cozer ao forno durante cerca de 15 minutos.


Acompanhar com um chá vermelho
Aconselha-se pelas suas propriedades diuréticas para aqueles dias do mês.

Bon Appettizer

4 comentários:

Sra D. Pilar disse...

que boa receita, vou já apontar no meu livro de receitas, mas ó dona celeste, os scones também têm propriedades diuréticas?

Sra D. Aurora disse...

sra d celeste, o jeitão que esta receita me vai dar para desenjoar das bolachas de araruta.

Sra. D. Celeste disse...

Sra.D.Pilar que pergunta!!!
Claro que têm. Aliás cada scone rende 2 litros de xixi.

Sra.D. Aurora de facto as bolachas de araruta já começam a enjoar, e não vão nada bem com o Gin Tónic. (perdão mas aproveitei para desabafar)

Espero que gostem e podem sempre fazer variações, tipo pepitas de chocolate, passas, mirtilos, quadradinhos de bacon. Mas quando é doce ponham mais um bocadinho de açucar.

Para breve será e de muffins.
Um beijinho e boa noite.

Sra. D. Ermelinda disse...

e ja agora, para quando esses muffins?